• 首页
  • 协会新闻
  • 协会要闻

【跨境电商】会员走访:国桥远航国际货运(上海)有限公司深圳分公司·跨境电商协会

 2017年12月6日,深圳市跨境电子商务协会政策研究院邢康男副秘书长及会员部同事走访了协会金牌会员单位国桥远航国际货运(上海)有限公司深圳分公司(以下简称“国桥远航”),国桥远航总经理曹彩霞和公司主要高管热情接待协会一行,双方进行愉快交流和探讨,对未来合作充满期待。


 曹总介绍到,国桥远航是一家德资企业,成立于1980年,中国区总部在香港。公司主要从事海运、空运、铁路、FBA跨境电商、仓储、物流和清关等服务。
 
    国桥远航在欧洲主要国家、中国南北主要港口城市以及东南亚都设有分公司,能够快速便捷地为当地客户提供货运代理服务。目前国桥远航已经与协会的环球易购、有棵树等会员企业建立了深度的合作机制,尤其是为跨境电商出口大卖家提供欧洲仓储、清关、打包、配送等一体化供应链服务,打造了以德国作为分拨中心,辐射整个欧洲的业务网络,得到客户的高度认可。
 

    除去传统的海运、空运进出口业务,国桥远航在中欧班列也在深度布局,以郑欧班列为载体,借助自身在欧洲的分拣中心,已经形成了“中欧班列”欧洲端的成熟运作,针对跨境电商企业提供的服务除去传统的清关业务之外,还为客户提供目标市场的仓储、打包、分拣、配送等增值服务。


 曹总表示,目前其运营的中欧班列以郑欧班列为主,目前单个专列柜的成本是7500美元,经政府补贴之后市场价约为4000—5000美元,中欧班列目前的货物类型包罗万象,考虑其运营成本,选择中欧班列的企业更多还是考虑交期相对较为急迫的客户。目前国内的中欧班列的运营过程中大概有7成以上还是以出口为主,进口货源无法满足中欧回程货量的需求。
 
    随着跨境电商在全球范围内的发展不断态势迅猛,国桥远航也在探索新的业务模式来适应跨境电商的发展,未来也希望借助协会的平台共同探索跨境电商的新模式。
 

    深跨协作为行业综合性平台,汇聚众多的行业优秀企业,希望与企业之间互相增进了解,共享行业资讯,为会员企业提供优质服务。最后协会赠予金牌会员单位牌匾并合影留念。


国桥远航国际货运公司介绍


产品与服务
海运


在帮助客户计划、安排日程和加快海运方面,国桥拥有多年丰富经验。国桥可提供港到港及门到门等任何方案,其中包括:


· 货柜整装(FCL)服务
· 至欧洲主要地区的固定并装货柜(LCL)服务
· 买家并装货柜(LCL/FCL)
· 转口贸易(包括交换提单)
· 项目货运
· 多式联运
· 基于项目的综合运输
作为无船承运业务经营者(NVOCC),国桥提供门到门货柜联运服务。我们的服务涵盖广泛的路线和选择,为客户提供充分的灵活性。


国桥还与主要航运公司订立协定,为客户提供全面的运输时间和优惠的价格选择。国桥与多数信誉良好的承运商订立了固定的货柜空间配额,从而保证了可提供的装运空间。


国桥还实行海上跟踪流程,以追踪整个货运过程,提升货运的透明度。


空运


国桥与香港和中国航空货运业建立了长远的密切合作关系。作为并装代理和IATA(国际航空运输协会)代理,我们以最优惠的价钱提供可靠的门到门或港到港空运服务。为专注提供航空货运,国桥于1994年在香港成立了国桥空运有限公司,其服务范畴主要包括:


· 并装货柜
· 直递服务
· 特快服务
· 海运和空运方案
· 包租方案
满足客户的并装货柜或直递航空货运需求。


国桥空运有限公司的专责团队致力提供快捷运输服务,并透过持续沟通帮助客户节省成本。


FBA跨境电商
· 国外拥有自己的报关行,仓库,拖车,目的港按照亚马逊仓库要求去预约派送日期以及按照仓库要求打板装箱。
· 为在国外没有代理公司或自己公司提供能作为进口方代缴关税
· 为跨境电商客户提供海运、空运、铁路等一整套服务方案


铁路


· 多一样运输方式的选择,介于传统空运和海运中间的解决方案。
· 周班列车连接汉堡,杜伊斯堡,纽伦堡和中国内地往返服务。
· 我们直接和中国铁路运作方签订了合作和仓位固定保障协议。
· 提供完善的整柜和国桥自拼柜服务。
· 国桥远航中国公司分别在郑州,武汉,重庆,苏州,深圳等主要的铁路中心站设立了国桥分支机构,方便运作。
· 满足一系列的特殊服务要求,如特别转运时间安排,超重货物,高价值货物等等。





仓储、物流和清关服务


作为有规模并独立运营的企业,国桥既能处理好每一项细节,又能提供灵活、定制的物流、装配和货品配送计划。此外,我们还就条形码编码、取样、质量控制、装运前预估、银行及文件等事项提供相关附加服务。


现在,国桥在欧洲和中国的很多重要活动均涉及为批发商及大型欧洲零售集团提供物流及“适时”配送服务。国桥在汉堡、巴黎、柬埔寨、香港和上海拥有自置或租赁的设施,在中国和欧洲其他地方则与可靠的伙伴合作。


国桥结合客户的需求,提供全面的物流服务,其中包括:


· 仓储/存放
· 货物拼箱
· 拣货和包装
· 条形码编码
· 重新包装
· 货物装配
· 货物维修
· 质量控制
· 配送
国桥的清关服务适用于抵达目的地国家的入口货物。我们提供快捷、可靠及具成本效益的服务,帮助客户把货物入口到最终目的地。


国桥的清关服务职员熟悉当地的规范、状况和制度,因此能轻易地帮助客户处理整套行政工作,从而大大节省时间和成本。


国桥还可确保呈交合适的文件,以完成整套入口和出口程序,从而避免清关延误。